おすすめのいちごの品種について
2022/09/09
いちごには多くの品種があり、それぞれ味や特徴が異なります。
品種ごとの特徴を覚えておくと自分好みのいちごを選ぶことができ、より美味しく味わえますよ。
そこで今回は、おすすめのいちごの品についてご紹介いたします。
おすすめのいちごの品種
いちごには多くの品種がありますが、そのなかでも4種をご紹介します。
あきひめ
あきひめは、酸味が少なく甘くて食べやすいのが特徴です。
いちごの酸味が苦手という方でも、美味くただけそうですね。
形は長細い円錐形で、果肉は柔らかくジューシーです。
紅ほっぺ
紅ほっぺは甘みだけでなく、酸味も感じられるのが特徴です。
いちごならではの香りや、甘酸っぱさを堪能したい方に特におすすめです。
練乳との相性も抜群なので、試してみてくださいね。
形はやや大きめの円錐形で、食べ応えがあります。
おいCベリー
おいCベリーは、2012年に登録されたばかりのまだ新しい品種です。
このいちごの最大の特徴は、一般的ないちごよりもビタミンCの含有量が多いことです。
7粒食べただけで、1日に必要なビタミンCを摂取できるとされています。
強い甘みと程よい酸味が感じられ、万人受けする味わいです。
かおりの
かおりのは2010年に登録された、比較的新しい品種です。
かおりのの特徴は、なんといっても華やかな香りでしょう。
いちご特有の甘い香りを堪能できますよ。
甘みが強く酸味が少ないので、酸っぱいものが嫌いな方でも食べやすいでしょう。
まとめ
いちごには多くの品種があり、それぞれ味わいなどが異なります。
自分好みの品種を選ぶことで、より美味しくいちごを味わえそうですね。
当園では今回ご紹介した品種を含め、6種類のいちごの取り放題をお楽しみいただけます。
いちご好きな方は、ぜひ足をお運びください。