丁寧に育てた菌床しいたけをご提供
MUSHROOM BED
カビ菌などの不純物が入ると台無しになってしまうため、ブロック状に固めたおがくずを100度以上になる高圧窯に入れ、4時間以上の殺菌を行い無菌状態にした上でしいたけ菌を振りかけます。広島の地域を盛り上げたいという思いで地元に密着したサービスを行い、細部にまでこだわり丹精込めて育てた菌床しいたけを地域の皆様にお届けしています。乾燥しいたけではなく、新鮮な生の美味しいしいたけを味わっていただけます。
生の状態でお届けできる菌床しいたけ
しいたけをはじめ、トマトの栽培を行う農園を構え、地域を盛り上げたいとの思いから広島を拠点に地域に根差したサービスをご提供しております。原木しいたけは自然の森の中で育てられ、2年という長い月日がかかり一年中栽培するのは困難なため乾燥しいたけとして市場に出回っています。そんな原木しいたけとは全く異なり、3カ月から半年のサイクルで栽培され一年中出荷できるので生の状態で食べていただける菌床しいたけを栽培し、地域の皆様に新鮮な状態でお届けしています。