株式会社NKコーポレーション

すっぱいいちごを甘くする裏技とは

お問い合わせはこちら

すっぱいいちごを甘くする裏技とは

すっぱいいちごを甘くする裏技とは

2022/10/18

「買ってきたいちごがすっぱい」なんてがっかりしたことはありませんか。
そんな時はちょっとひと手間加えるだけで、すっぱいいちごを甘くすることができるんです。
今回は、すっぱいいちごを甘くする裏技をご紹介いたします。

すっぱいいちごを甘くする裏技

すっぱいいちごを甘くするには、次のような方法があります。

コンデンスミルク

一番簡単な方法が、いちごにコンデンスミルクをかける方法です。
コンデンスミルクの濃厚な甘さがいちごとよく合います。

砂糖

「コンデンスミルクは使い切れないので買いたくない」という方におすすめなのが、ご自宅にある砂糖を使う方法です。

①いちごはヘタを取って洗っておく
②水気をきったいちごに砂糖をまぶし、全体に馴染ませる
③果汁がでてくるまで10分程度おいておく

砂糖をただふりかけて食べるだけでなく、少し馴染ませて寝かせておくことで甘みのあるいちごになります。
砂糖の量は、小粒のいちご10粒に対して小さじ1程度です。

甘いいちごを見極めるポイントは

「買ったいちごがすっぱくてがっかりした」といったことがないよう、購入時にいちごの甘さを見極める方法があります。

・つぶつぶが赤くなっている
・ヘタの近くまで赤い
・ヘタが反り返っている

いちごを購入する際は、上記のような点に注意してみてください。

まとめ

すっぱいいちごを甘くするには、コンデンスミルクをかける、または砂糖をまぶすといった方法があります。
砂糖はしばらく放置して砂糖をなじませることで、風味を損なわずに甘いいちごを楽しむことができますよ。
「甘くておいしいいちごが食べたい」という方は、是非『西坂農園』に足をお運びください。
お子様からご高齢の方までレジャーとして楽しめるいちご狩りも行っております。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。